<カワコレ公認>メディアライター
ヴィーガンブッフェ♡ホテルニューオータニ40階「タワーレストラン」で美味しい新感覚メニューを好きなだけ
2019年、「即位の礼 晩餐会」にて、世界190か国の賓客をもてなしたことをきっかけに、食の多様性への対応に力を入れて来たホテルニューオータニ。最上階(40階)に位置する絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」では多様化するライフスタイルや訪日外国人需要の拡大を背景にヴィーガン対応の新メニューが続々登場!夏に食べたいピッツァ・冷麺・カレーもヴィーガンに。ホテル伝統のローストビーフをはじめ、パティスリーSATSUKIの人気スイーツも好きなものを好きなだけ、お子さまからご年配のお客様まで家族そろって楽しめる内容です。
<カワコレ公認>メディアライター
もう食べた?グルテンフリー麺で100万通り以上の組み合わせが楽しめる香港人気No.1ヌードル【譚仔三哥(タムジャイ サムゴー)】
ミシュランガイドの「ビブグルマン」に3年連続で掲載され、香港で毎年3,000万人以上の来店数を誇る香港No.1ヌードル店【譚仔三哥(タムジャイ サムゴー)】。米線(ミーシェン) という米からつくったプリプリっとした麺と、革新と独創を積み重ね、様々なスパイスが調合された6種類の異なる味わいのオリジナルのスープが特徴で、10通りの辛さと20種類以上の具材を自分好みに組み合わせて楽しめ、組み合わせはなんと100万通り以上!日本では2022年3月に新宿に初上陸、その後、吉祥寺と恵比寿と3店舗展開しています。
<カワコレ公認>メディアライター
国内初「玄米ペースト」を使ったグルテンフリー玄米パスタ&玄米パンの店が渋谷にオープン!
玄米研究のプロフッショナル、熊本玄米研究所(熊本県)と、数々のヒットCMなどを制作している広告会社、トレードマーク社(東京都)がコラボ!「玄米玄氣堂株式会社」を設立しました。この異色のコラボレーションにより、国内初のオリジナル「玄米ペースト」を使った玄米パスタや玄米パンなどを製造・販売していくことが発表されました。その第1弾として、6月14日(木)には東京・渋谷にフラッグショップともなる玄米づくしの飲食店「レストラン GENMAI GENKIDO」がオープン。玄米100%使用だからこそできるグルテンフリー料理や、玄米の胚芽や表皮まで使うことで、いま話題のr-オリザノールやGABA(ギャバ...