<カワコレ公認>メディアライター
十勝小麦を使用したパンと北海道のワインを味わう 「つき夜のパンまつり」が初開催
北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」では9月1日〜10月31日まで期間、ホタルストリートにあるcafe&bar「つきの」で、秋に旬を迎える十勝小麦を使用したパンと北海道のワインを味わうイベント「つき夜のパンまつり」を初めて開催します。異なる味わいのパンやワインを約10種類ずつ用意し、北海道の秋らしい味覚を楽しむことができる、涼しい秋夜の過ごし方をお楽しみください!
パン作りに欠かせない小麦は、秋に種をまくものと春に種をまくものがあります。どちらも秋に旬を迎え、収穫直後は新麦として味わうことができます。北海道の十勝地方では、小麦の収穫を祝う「とかち小麦ヌーヴォー」という取り...
This article is a sponsored article by
''.