<カワコレ公認>メディアライター
和牛焼肉とウィスキーの新境地、赤坂に誕生
東京・赤坂の「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」が、2025年10月14日(火)にリニューアルオープンします。九州産A4・A5ランクの霜降り和牛と、世界5大ウィスキーを含む35種類以上の銘柄を取り揃え、上質な“和牛焼肉×ウィスキー”の新しい楽しみ方を提案します。ブルックリンをイメージしたモダンな空間で、極上の肉と世界のカルチャーが交わる特別な食体験を味わえます。
多彩なコースで味わう極上の和牛焼肉
CLASSICコース 4,500円(税込)
北海道産ブランドポークのトマホークステーキや国産牛ホルモンを気軽に楽しめるコース。
「五大ウィスキー飲み放題スタンダードプラン」付きは7,000円(税...
<カワコレ公認>メディアライター
和牛✖ウイスキーの新体験♡「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」10月14日リニューアルオープン
“ちょっと良い日”にふさわしい、贅沢な焼肉体験が赤坂に帰ってきます!2025年10月14日(火)、「和牛焼肉NIKUGEN 赤坂店」がリニューアルオープン。九州産A4・A5等級の霜降り和牛と、世界5大ウイスキーを含む35種類以上のウイスキーが織りなす、五感で味わう新感覚のダイニングです。
厚切りリブロース✖極厚シャトーブリアン——焼肉の“ご褒美”がここに
メニューの主役は、ステーキサイズにカットされた大判リブロースや極厚シャトーブリアン。焼肉スタイルで楽しむことで、香ばしさと肉の旨みが最大限に引き出されます。
コースは4,500円〜7,500円まで幅広く、前菜や焼きしゃぶ、冷麺なども充実...
<カワコレ公認>メディアライター
東京・京都・滋賀で店舗展開「焼肉の名門 天壇」が神楽坂に進出♡2024年11月2日 17時オープン!
来年2025年1月に60周年を迎える京都の祇園に1965年創業の【天壇】。食肉文化の発展している京都で、長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとして、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。
ロース×天壇の「お出汁で食べる焼肉」
「焼肉=カルビ」の定石を覆す「ロース」の美味しさを味わえる天壇の京都焼肉。牛骨スープをベースとした、お出汁のようなつけタレで食べる天壇の焼肉は、京都焼肉の原点といわれています。
2009年銀座に都内初店舗して以来15年、このたびの神楽坂店でも京都で60年間慣れ親しまれている天壇の味はそのままに、名物の天壇ロースやミルフィーユロースはもちろん、人気のユッケなどの刺...